Papas Arrugadas: la maravilla gastronómica Canaria

Las Papas arrugadas son un plato típico de las Islas Canarias que reciben su nombre por su aspecto.
La piel de la papa se deshidrata durante la cocción debido a la gran cantidad de sal con la que se cocina.
Originalmente, las papas eran cocinadas con agua del propio mar lo que tiene sentido teninedo en
cuenta la condición de isla de las Canarias.
Las papas fueron importadas desde el continente Americano, y según algunos escritos, sitúan al archipiélago como
la puerta de entrada al resto de Europa.
Debido a la climatología de las islas, muy similar a la de «Los Andes», su lugar de procedencia, Canarias cuenta
con variedades autóctonas y usadas para este plato, como la famosa «Papa Bonita»o la «Papa Negra».

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Disfruta de Nuestras Ofertas

Best Menu

La mejor opción para cuando estás solo en casa
7
35
  • Medio Pollo
  • Papas
  • Ensalada

El Ofertón

La mejor opción para todos
10
95
Sólo en tienda
  • 1 Pollo
  • 1 Ración de Papas
  • 1 Refresco de 1.5L
  • 6 Croquetas

Familiar

Para que disfrutes de los almuerzos en familia
21
50
  • 2 Pollos
  • 2 Raciones de Papas
  • 2 Refrescos de 1,5L
En nuestro sitio web utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y recoger datos estadísticos sobre el uso de nuestra web por parte de los usuarios. Si navegas por nuestra web, estarás aceptando el uso de las cookies.