Muhammara o Mhammara es una pasta o crema que proviene de Siria, aunque se ha extendido por todo Oriente Medio. Sus ingredientes base son los pimientos rojos asados y las nueces. Acompáñalo con verduras crudas para dipear o pan de pita.
Ingredientes para 6 raciones:
5 Pimientos sin semillas y cortados en cuartos
2 Cebollas peladas y cortadas en cuartos
2 Tomates
1 Chile Rojo
5 Cucharadas de AOVE
1/2 Cucharada de Puré de Tomate
8 Dientes de Ajo
2 Cucharadas de Melasa de Granada
100g de Nueces
Sal y Pimienta
Perejil
2 Cucharadas de Semillas de Comino
2 Cucharadas de Semillas de Cilantro
Precalentar el horno a 220ºC. Agregar los Pimientos, Cebollas y el Chile rojo a una bandeja de horno. Añadir 3 cucharadas de AOVE, sal y mucha pimienta negra recién molida y mezclar bien. Introducir en el horno y asar durante 20 minutos. Mientras las verduras se asan, freir la pasta de tomate con una cucharadas de AOVE durante 5 minutos. Calentar las semillas de comino y cilantro en una sartén hasta que notes que el aroma empieza a inundar la cocina. Mientras están calientes, pásalas por el mortero para hacer un polvo homogéneo. Agregue los dientes de ajo a la bandeja de verduras y asar durante otros 20 minutos. Una vez cocinados, saque las verduras del horno y deje enfriar lo suficiente para poder manipularlos. Ahora, debe pelar los pimientos y el tomate. Las pieles saldrán con facilidad sin necesidad de ninguna herramienta especial. Deposite las Verduras, las Nueces, la Melasa de Granada y las Especias a un procesador de alimentos para hacer una pasta gruesa. Rectifica de sal y pimienta.
Para el emplatado, escoja un plato donde resalte el color rojizo de la pasta. Deposítelo en él de manera que la parte superior esta plana. Añade entonces 1 cucharada de AOVE y perejil picado. Si quiere, puede añadir semillas de granada.
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